您现在的位置:首页 > 通知信息 > 招聘信息
天津工业生物所COMSATS工业生物技术联合中心工作人员招聘启事
  发布时间:2021-07-12    供稿部门:人事教育处

  中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建、从事生物技术创新推动工业领域生态发展的科研机构。天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,其战略定位是:面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以“人工生物”设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。     

  国家合成生物技术创新中心(National Center of Technology Innovation for Synthetic Biology)是科技部批复建设的第三家国家技术创新中心,由中国科学院与天津市人民政府共建,天津工业生物所牵头建设,以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为建设目标。合成生物中心将联合国外优势机构建设若干国际联合中心,打造高层次、国际化合成生物技术科技创新合作平台。         

  一、招聘部门简介 

  COMSATS工业生物技术联合中心是天津工业生物技术所与南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)共同建设的推动南南合作、服务于一带一路倡议的国际联合中心。旨在围绕成员国经济社会可持续发展需求,搭建一个开放共享的、集合作研发、学术交流、人才培养、成果转化和战略咨询为一体的工业生物技术创新合作平台,推动成员国生物技术进步和产业发展。中心主任由孙际宾副所长担任。 

  南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)成立于1994年,旨在通过促进南南科技合作推动发展中国家经济社会可持续发展,现有27个成员国,我国为创始成员国之一。 

  二、招聘岗位 

  招聘联合中心秘书1名,协助中心主任推进联合中心建设具体事务等相关工作。主要职责有: 

  1. 推进联合研究工作,组织申报国际合作项目; 

  2. 组织国际会议、研讨会、培训班等学术交流或人才培训活动; 

  3. 推动先进适用技术在成员国的转移转化; 

  4. 组织编制咨询报告,为成员国生物技术和产业发展提供战略咨询;  

  5. 联合中心对外宣传;  

  6. 完成主任交办的其他工作。 

  三、应聘条件及岗位待遇  

  应聘条件: 

  1. 具有硕士及以上学位; 

  2. 爱岗敬业,工作态度踏实认真,具有良好的服务意识和团队协作精神,有较强的责任心和执行力; 

  3. 具备良好的沟通协调及组织能力,组织过大型国际会议者优先考虑; 

  4. 威廉希尔有亚盘吗 

  5. 能熟练运用office等常用办公软件和互联网办公工具; 

  6. 身心健康,年龄一般不超过35周岁; 

  7. 英语专业八级为良好及以上、或获得二级及以上翻译证书者,以及具有国际组织相关工作经验、有生物背景者优先考虑。 

  岗位待遇: 

  按天津工业生物所和国家有关规定执行。 

  四、应聘方式  

  1. 应聘者请填写中国科学院天津生物技术研究所岗位申请表格(见附件)以附件形式发送至tib_kj@tib.cas.cntib_zp@tib.cas.cn。邮件名称为“姓名-毕业院所-专业-COMSATS工业生物技术联合中心秘书”。发送应聘表时,请同时提供相关证明材料。 

  2. 初选合格者,将电话或E-mail通知面试。  

  3. 报名截止时间:2021年7月20日。 

打印】  【关闭】  【返回
威廉希尔中文网站APP苹果
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号