您现在的位置:首页 > 通知信息 > 招聘信息
天津工业生物所知识产权中心知识产权主管招聘启事
  发布时间:2021-07-20    供稿部门:人事教育处

  中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建、从事生物技术创新推动工业领域生态发展的科研机构。天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,其战略定位是:面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以“人工生物”设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。 

  国家合成生物技术创新中心(National Center of Technology Innovation for Synthetic Biology)是科技部批复建设的第三家国家技术创新中心,由中国科学院与天津市人民政府共建,天津工业生物所牵头建设,以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为建设目标。合成生物中心将联合国外优势机构建设若干国际联合中心,打造高层次、国际化合成生物技术科技创新合作平台。 

  为加强研究所知识产权管理与运营,提升知识产权综合能力,促进科技成果转移转化,现根据工作需要面向社会公开招聘知识产权主管2名。 

  一、 任职条件 

  1.具有微生物学、生物化学、分子生物学、生物信息学、发酵工程、生物工程、合成生物学等相关专业的硕士及以上学历,同时具有法律、经济相关专业学位者优先; 

  2.威廉希尔有亚盘吗 

  3.英文达到大学英语六级以上水平,具有快速阅读生物领域英文文献并总结提炼要点的能力;  

  4.具有良好的文字能力,能够熟练使用wordexcelPPT等办公软件;  

  5.具有良好的沟通协作能力,工作勤奋、细致,有强烈的进取心和独立思考能力。 

  二、 岗位职责 

  1.负责产业知识产权运营中心建设相关工作; 

  2.负责高价值专利培育与评估分级管理; 

  3.负责产业专利池的构建与知识产权联盟; 

  4.负责建立与完善知识产权运营管理工作机制; 

  5.领导交办的其他事宜。 

  三、 岗位待遇  

  按天津工业生物所和国家有关规定执行。 

  四、应聘方式 

  1. 应聘者请填写中国科学院天津生物技术研究所岗位申请表格(见附件)以附件形式发送至wangjinjing@tib.cas.cntib_zp@tib.cas.cn。邮件名称为“姓名-毕业院所-专业-知识产权主管”。发送应聘表时,请同时提供相关证明材料。 

  2. 初选合格者,将电话或E-mail通知面试。   

    3. 报名截止时间:20218月6日。

打印】  【关闭】  【返回
威廉希尔中文网站APP苹果
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号