您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
天津工业生物所举行2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式
  发布时间:2021-06-30    供稿部门:人事教育处

  岁月不居,时节如流,又一年毕业季悄然而至。628日上午,中国科学院天津工业生物技术研究所2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在B301阶梯教室举行。研究所所长马延和,所领导班子成员,在所研究生导师、全体毕业生、在学研究生及家属代表参加了毕业典礼。典礼仪式由副所长王钦宏主持。 

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。马延和代表研究所致辞,他希望同学们在未来的日子里,时刻牢记自己作为中国科学院的一员,坚定发扬中科院的优良传统,坚定继承老一辈科学家的优秀品质,站在新的历史方位,做新时代的奋斗者,在跋山涉水、披荆斩棘的人生路上,不断超越自我,不辜负人民的信任和历史的责任。 

  王钦宏宣读了对182021届毕业生授予学位的决定,马延和为毕业生们一一扶正流苏,颁发毕业证书;为联合培养毕业生代表颁发了联合培养证书。本次毕业典礼还特意邀请了受新冠疫情影响未能参加线下毕业典礼的2020届毕业生代表回所,由马延和为他们颁发了学位证书并拨正流苏。 

  毕业生代表杨雪同学在发言中深情回顾了自己在研究所经历的点滴,一句“我舍不得离开这里”道出了每位毕业生的心声。她祝福各位毕业生长风破浪,前程似锦,祝福各位恩师身体安康、桃李芬芳,祝福研究所蒸蒸日上,再创辉煌。 

  毕业生家长代表用朴实诚挚的语言表达了对研究所精心培育的感激之情,衷心祝愿同学们能够拥有幸福人生,实现自我价值,勇攀高峰,撑起未来的国家、守望国家的未来。 

  导师代表张大伟研究员希望同学们不忘初心、爱国为民,知变谋变、勇于创新,务实笃行、不懈奋斗。他代表全体导师向同学们送上祝福,祝同学们一路风景、一生芳华。 

  2014届博士毕业生姜进举作为校友代表发言。他与即将开启人生新征程的学弟学妹们分享了毕业七年来的心路历程和思考感悟,希望毕业生们始终铭记中国科学院大学“博学笃志,格物明德”的校训,开创更广阔更辉煌的未来。 

  典礼期间,大屏幕播放了由毕业生自己录制的视频,同学们青春洋溢的笑脸在视频中一一闪现,诉说着对研究所、导师及同学们的美好祝愿。所领导为三好学生、优秀毕业生、优秀联培生颁发了荣誉证书。 

  典礼最后,全体导师、所领导和毕业生们一起合影留念。毕业生们也将在“以梦为马,不负韶华,流年笑掷,未来可期”的祝福中,各自奔向前方,开始追逐新的人生理想。

毕业典礼现场

马延和致辞

王钦宏宣读对2021届毕业生授予学位的决定

马延和为2021届毕业生及2020届毕业生代表扶正流苏、颁发毕业证书,为联合培养毕业生代表颁发联合培养证书

毕业生代表发言

毕业生家长代表发言

威廉希尔有亚盘吗

校友代表发言

合影

 

 

打印】  【关闭】  【返回
威廉希尔中文网站APP苹果
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号