您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
天津工业生物所团委举办“我心向党”红色观影活动
  发布时间:2021-07-21    供稿部门:所团委

  为庆祝建党100周年,进一步加强全所团员青年的思想政治教育,715日,中国科学院天津工业生物技术研究所团委组织全所155名团员青年观看了电影《1921》。 

  影片讲述了1921年国内局势剑拔弩张,13位来自五湖四海的热血青年从民族危亡的困境出发,克服重重困难齐聚上海,最终成功召开中国共产党第一次全国代表大会,并创立了中国共产党,这一青春激扬、热血沸腾的革命故事,展现了我党先辈们在青年时代敢为天下先的革命品质和奋斗精神。 

  此次观影活动带领团员青年们一起回顾了中国共产党成立之初的那段峥嵘岁月,有助于激发团员青年爱党爱国之情,强化科技报国信念。团员青年纷纷表示,要以先辈为榜样,坚定理想信念,立足岗位、担当作为,以优异成绩向建党100周年献礼。 

观影人员合影 

打印】  【关闭】  【返回
威廉希尔中文网站APP苹果
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号